fbpx

Могут ли малые и средние компании позволить себе переход на цифровые технологии (и не обанкротиться)?

Back

Неважно, к какому сектору экономики принадлежит ваша компания, фраза «переход на цифровые технологии» на слуху, как никогда раньше, и этому есть объяснение. Малые и средние предприятия направляются в неизвестность, решаясь перейти на цифровые технологии и надеясь достичь сверхфункциональности и, в конечном счете, прибыли.

Но какова цена перехода на цифровые технологии, и, что еще важнее, какова цена НЕПРАВИЛЬНОГО перехода на них?

Мы хотим воспользоваться новым подходом и наблюдать за этим необходимым процессом трансформации с другой перспективы – все это для того, чтобы раз и навсегда развеять мифы, связанные с переходом на цифровые технологии. Вооружившись этими знаниями, вы поймете, как измерить затраты, спланировать и расходовать бюджет вашего бизнеса самым рациональным способом.

Откорректируйте свои ожидания!

Первым делом, даже до начала самого процесса, многие компании пытаются (в основном из страха потерпеть неудачу) точно предсказать результаты перехода на цифровые технологии. Это чаще всего приводит к тому, что они устанавливают очень высокие ожидания, и часто к разочарованию. Не рассчитывайте полностью трансформировать свой бизнес посредством перехода на цифровые технологии!

Так как менеджеры по  всему миру известны переоценкой конечных преимуществ и финансовых результатов перехода на цифровые технологии, всегда лучше сделать один шаг назад и оценить ситуацию сквозь призму рационализации бизнеса, а не коренных изменений.

Переход от перекладывания бумаг к автоматизированному планированию задач с помощью искусственного интеллекта невозможно выполнить за одну ночь, в данном случае важно проявить терпение. Однако, чтобы определить разумный уровень ожиданий, необходимо отдать приоритет работе над слабыми сторонами.

Приоритеты, приоритеты, приоритеты!

Если говорить о малых и средних предприятиях, одним из факторов, сильнее всего исчерпывающих бюджет, является отсутствие приоритизации. Мы не говорим о внедрении и использовании новой системы. Мы говорим о проблеме копирования.

«Компания XYZ внедряет в свою платформу искусственный интеллект, и мы тоже ОБЯЗАНЫ сделать это!», – мы уверены, что такие предложения каким-то образом попадают на совет директоров, и жестокая правда в том, что это предложение абсолютно ошибочно! Решение, разработанное для одного предприятия, может стать причиной регресса или даже банкротства компании, скопировавшей его.

Уже по одной этой причине лучше составить список приоритетов и работать, исходя из него. Проконсультируйтесь со специалистами, ответственными за весь процесс перехода на цифровые технологии, и попытайтесь избежать «решения, которое подходит всем». У опытных специалистов всегда наготове дополнительные функции, но, кроме этого, они всегда будут использовать уникальные решения, подходящие именно вашей компании.

Сэкономленный евро – это заработанный евро. Отсекая блестки, вы увеличиваете свои шансы на то, чтобы пережить процесс без серьезного урона для бюджета.

Внедрение автоматизации помогает новым талантам развиваться!

Если бы нам пришлось выделить главное преимущество перехода на цифровые технологии, им определенно стала бы автоматизация. Чего скрывать, больше нет необходимости в выполнении всей грязной работы вручную, а выгоды от автоматизации намного более важные, чем кажется на первый взгляд. Уменьшая давление, вызванное повторяющимися процессами, вы даете возможность участникам думать о решениях.

С другой стороны, сократив давление, вызванное повторяющимися процессами, вы позволяете своим сотрудникам сфокусироваться на более важных вопросах. Как только вы понимаете, что новые инструменты, появившиеся с переходом на цифровые технологии, связаны не с технологиями, а с бизнесом, линия вашего дальнейшего поведения найдена.

Планируйте рационально, планируйте наперед, и не делайте этого в одиночку!

Определить, какой станет компания после цифрового обновления, непросто. Разбейте проект как минимум на три стадии: ближайшее будущее, следующий год и следующие 3-5 лет. Невероятно просто угодить в ловушку и не следить за процессом, потому что «это цифровой прогресс, правильно?». Чтобы гарантировать себе наличие надежного плана на случай непредвиденных ситуаций, создайте специальный отдел, у которого всегда будут подробные данные о текущей стадии перехода на цифровые технологии. Вы удивитесь тому, сколько средств это может вам сэкономить.

И последнее, что вам потребуется – это команда опытных специалистов, способная помочь вам. Если учесть, что вам по-прежнему будет необходимо поддерживать вашу клиентскую базу, переходя на цифровые технологии, И думать о бюджете, а также о том, как избежать проблем, связанных с нехваткой средств, лучше, чтобы всегда был кто-то, готовый помочь вам.

Цель команды разработчиков, такой как LifeUp – не держать вас за руку, когда все позади. Главная функция такой команды – это понять, как функционирует ваше предприятие, и создать платформу, которая будет не только работать над недостатками вашей компании, но и предоставит вам инструменты для развития вашего бизнеса вместе с трендами цифровой эры.

И последняя мысль

Правда заключается в том, что никто точно не знает, что принесет будущее развитие экономики. Ежедневно новые компании переживают взлеты и падения, а старые именитые предприятия стоят и наблюдают, сдавливаемые страхом неудачи. Постоянная оценка и переоценка имеют первостепенное значение для выживания в этом периоде трансформаций. Вам не нужно сразу же или даже в некоторых случаях внедрять все цифровые технологии! Но если вы будете слишком долго ждать подходящего момента, вы можете просто упустить его. Будьте активны, а не пассивны и готовы!

Back

Загрузите брошюру LifeUp

Давайте сделаем нечто большее

Мы готовы инвестировать в первые шаги вашего цифрового преобразования!

Наши ключевые консультанты могут помочь вам составить грамотный план перехода на цифровые технологии.

Что вы получите:

  • Ряд семинаров для планирования ваших услуг, требований и потребностей.
  • Индивидуальное представление ваших будущих услуг, процессов и операций.
  • План пошагового осуществления изменени