fbpx

Открыть свой банк просто, но…

Back

Переход на цифровые технологии влечет интересные изменения практически в любой отрасли, но перед тем как нажать на кнопку «Развитие», необходимо оценить ценность своего предприятия на данный момент.

И ниже мы расскажем о том, с чего стоит начать оценку своей компании.

Сегодня все, что вам нужно, чтобы открыть свой банк – это несколько тысяч долларов и запоминающееся название, верно? Да, технически вы не ошибаетесь. Однако, на горизонте финансовых услуг маячат новые рубежи. Привычки современных клиентов быстро изменяются, вопрос лишь в том, должны ли также быстро изменяться привычки любой компании, особенно компании финансового сектора? Итак, в чем тут дело?

Организации, бренд которых уже известен клиентам благодаря оказываемым им ценным услугам и общественным ценностям, входят в фазу «пан или пропал». Если мы посмотрим на прогноз «Gartner» 2018 года, то в нем утверждается, что в течение следующих 10-12 лет, большая часть финансовых организаций просто закроется.

Такой прогноз может казаться туманным, но, по этим оценкам, закроется до 80% финансовых организаций. Да, вы все правильно прочитали. Действующими останутся только 20% организаций, остальные предприятия останутся позади или вовсе прекратят существование после того, как их вытеснят новые конкуренты.

Итак,  с чего же начать?

Чтобы гарантировать своему предприятию место в игре, первое, с чего вам нужно начать – это отбросить мысль «это не может произойти с нами». У многих компаний с традиционным подходом к бизнесу, как правило, формируется такое отношение, но снова и снова находятся доказательства того, что происходящие на рынке изменения полностью меняют игру.

Чтобы обеспечить своей компании место в этих волшебных 20%, необходимо начать переоценивать свои сильные стороны и осознать свои преимущества перед конкурентами, которые еще не появились на рынке.

Социальное присутствие и репутации компании

Это так же элементарно, как и звучит, прочные отношения с рынком, на котором вы ведете бизнес, являются крупнейшим вашим преимуществом в этой гонке. Все мы знаем, как сложно соответствовать стандартам страны или города, в котором функционирует ваше предприятие. Часто на то, чтобы наладить прочные отношения в финансовой экосистеме, требуется до десяти и более лет, а на то, чтобы сохранить их – еще больше.

Однако, если вы уже стали полноправной частью финансовой системы, вам нужно работать над упрочнением положения своей компании и доказать, что вы можете предложить своим клиентам намного больше. Новые предприятия вынуждены начинать эту гонку с самого начала, в то время как вы можете направить свои ресурсы на то, чтобы сфокусировать на следующем:

Осознайте важность уже имеющейся у вас клиентской базы

Независимо от того, работаете ли вы с частными лицами, крупными компаниями или государственными институтами, сделайте так, чтобы клиенты всегда были удовлетворены услугами, которые вы предоставляете, это самое важное! Дни агрессивной гонки за новыми клиентами, наконец, ушли в прошлое.

Как это может являться преимуществом?

Обойти новую компанию в гонке за новыми клиентами нелегко. Молодое поколение сначала стремится дать шанс новым компаниям, но на этом пути их ждет больше трудностей, чем пользы.

Именно поэтому инвестирование в укрепление отношений со старыми клиентами приведет вас к большему, чем подготовка к потенциальной неудаче, которая поджидает новичков. Прежде всего, стойкое присутствие в финансовом секторе в качестве конкурента, независимо от размера вашей компании, дается недешево, что приводит нас к следующему важному моменту в оценке имеющегося у вас потенциала.

Государственное доверие: у вас уже есть лицензия, и вы уже соответствуете необходимым стандартам!

Любой может открыть банк или страховую компанию, но не у каждого есть все необходимое для того, чтобы довести дело до конца и побороть все препятствия, когда дело доходит до лицензирования и соответствия государственным стандартам.

Используйте это забытое преимущество как ракетное топливо в вашей гонке. Прежде всего, лицензирование и соответствие стандартам является реальной проблемой при открытии и сохранении бизнеса, и новые конкуренты не смогут собрать деньги и другие ресурсы за один день. А лучшее в этом – то, что вашему предприятию не нужно начинать этот долгий и сложный путь с начала.

Так что же это все значит?

Вероятно, вы заметили, что мы рассуждали о важных стандартах и вещах, не связанных с технологиями, и поставили их на пьедестал важности. Причина того, почему вы должны увидеть и оценить все достоинства, которыми обладает ваша компания, заключается в том, что это – все, что вашей компании необходимо для того, чтобы пережить период болезненной трансформации, которая ожидает всех нас.

Если вы будете использовать и развивать эти преимущества, на получение и развитие которых требуется время, у вас будет больше времени ресурсов, которые вы можете направить на разработку новых услуг, и сможете лучше сфокусироваться на потребностях непрерывно меняющегося рынка.

Лучший способ пережить надвигающийся шторм – осознать, что у вас уже есть все необходимое, вам просто нужно использовать это эффективно.

Back

Загрузите брошюру LifeUp

Давайте сделаем нечто большее

Мы готовы инвестировать в первые шаги вашего цифрового преобразования!

Наши ключевые консультанты могут помочь вам составить грамотный план перехода на цифровые технологии.

Что вы получите:

  • Ряд семинаров для планирования ваших услуг, требований и потребностей.
  • Индивидуальное представление ваших будущих услуг, процессов и операций.
  • План пошагового осуществления изменени