fbpx

Почему из-за финансовых технологий ваша компания закроется, и как этого не допустить

Back

Статья была опубликована на сайте Finantsuudised.ee (2 мая 2019 года)

Количество мелких банков в Европе, вступивших на путь перехода на цифровые технологии, превысило 3000 (по данным Европейской банковской федерации), и все они находятся на разных стадиях. Если говорить о цифровых услугах, крупные компании и финансово-технологические институты диктуют тренды и направление развития. В результате в следующие несколько лет может закрыться до 28% предприятий. (PWC, 2017).

До сегодняшнего момента самым большим препятствием новых, креативных и динамичных финансово-технологических компаний  в получении своей доли рынка было получение репутации. Чтобы выделяться среди конкурентов, они должны предлагать более низкие цены и более привлекательные условия, в то же время инвестируя значительные средства в маркетинг. Их главное оружие? Низкие операционные затраты достигаются благодаря цифровой архитектуре таких компаний. Вы можете утверждать, что у вашей компании уже есть хорошо известное имя, но готова ли она внедрять новые услуги и продукты для своих клиентов на текущей технологической платформе? В скором времени, когда финансовые технологии преодолеют рыночные барьеры, где окажется ваша компания?

Сложнее всего не отставать от развития технологий. Из-за ограниченных ресурсов и нечетких стратегий фирмы часто не знают, как найти выход из возникшей ситуации. Вопрос выбора между инвестированием средств в переход на цифровые технологии и работой компании на старом программном обеспечении доставляет управляющим немало головной боли. 

Зная, во сколько обойдется грамотно осуществленный переход на цифровые технологии, некоторые организации  пытаются перейти на цифровые технологии самостоятельно. Однако, большинство бизнес-консультантов посоветует вам не делать этого, так как в случае неудачи компании будет нанесен огромный ущерб. Переход на цифровые технологии нельзя осуществлять своими силами!

С другой стороны, выбрасывая деньги на покупку дорогого, известного решения, можно только усугубить положение. Важно подходить к цифровой трансформации с ясной головой и выработанной стратегией, при этом не смещая фокуса с потребностей своих клиентов.

Компания «LifeUp», получившая финансовую поддержку в 2017 году, создана для того, чтобы заполнить пробелы в знаниях и технических возможностях и помочь малым и средним предприятиям на их пути перехода на цифровые технологии. Компания не только предоставляет своим клиентам технологические решения, но и помогает им проанализировать их потребности и найти лучший подход к цифровой трансформации. Специалисты этой компании создали продукт под названием Управление Цифровыми Услугами, сокращенно – платформа DSM. Уникальность этой платформы заключается в ее адаптивности, в сравнении с остальными, и готовности к использованию. Платформа компании создана специально для мелких и средних предприятий финансового сектора. Программные продукты «LifeUp» могут помочь банкам, страховым организациям, инвестиционным фондам, бухгалтерским компаниям и другим организациям обеспечить органичность и бесперебойность их работы.

«Мы хотим стать отправным пунктом для малых и средних предприятий финансового сектора Европы на пути перехода к цифровым технологиям», – Андрес Гаврилюк, генеральный директор «LifeUp».

Эксперты «LifeUp» утверждают, что многим мелким и средним предприятиям финансового сектора необходим толчок, который повысит их операционную эффективность. Как правило, клиенты «LifeUp» добиваются сокращения времени на обслуживание одного клиента на 90%, продуктивность работы команды при этом возрастает на 50%, а качество операций сотрудников на 80%.

Технологии постоянно развиваются, и компании тоже должны развиваться.

Back

Загрузите брошюру LifeUp

Давайте сделаем нечто большее

Мы готовы инвестировать в первые шаги вашего цифрового преобразования!

Наши ключевые консультанты могут помочь вам составить грамотный план перехода на цифровые технологии.

Что вы получите:

  • Ряд семинаров для планирования ваших услуг, требований и потребностей.
  • Индивидуальное представление ваших будущих услуг, процессов и операций.
  • План пошагового осуществления изменени